首页
集团概况
工作动态
党建园地
重点企业
集团概况
您所处的位置:首页 > 工作动态
明大建设公司开展“党建引领进工地 应急演练促安全”主题活动

发布日期:2020-08-10  来源: 字号:

       为充分发挥党建引领安全生产工作作用,结合全国第19个“安全生产月”、“百团进百万企业”安全生产宣讲活动,按照集团公司党委统一安排部署,8月7日上午,明大建设公司组织全体党员干部职工深入皇粮浜项目工地现场开展“党建引领进工地,应急演练促安全”主题活动。集团公司党委主要领导主持宣讲,集团党群工作部、集团纪委(监察专员办)、该项目相关参建单位管理人员及公司各项目部管理人员参加了此次活动。

       首先,集团党委、明大党支部举行了“加强党建引领,树立安全生产意识”的赠书仪式,将书籍赠送到了工地一线党员手中,引导和带领党员读好书、善读书,加强党性修养,也在实践中践行党员示范岗的服务理念,进一步增强基层党组织的凝聚力和向心力。

        随后,安全宣讲活动中,集团党委主要领导明确要求深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,强调指出在疫情防控常态化下,全面落实安全生产主体责任,抓好基础管理、安全培训、应急处置等重点环节,加大安全生产隐患排查和整改,把安全责任落实落细,切实提升安全生产工作。

 
       最后,明大建设公司全体人员参与了2020年综合应急演练,并及时对演练活动进行总结,为做好本次应急演练,公司高度重视,精心组织,激发了员工安全意识。通过本次演练,进一步积累了施工企业应急组织、安全疏散、消防救助等方面的实战经验,提高了安全处置能力,以党建引领安全生产工作,进一步推进项目安全生产。演练结束后,集团纪委(监察专员办)组织全体党员集中进行了廉政教育的学习。
 

       自安全生产月活动开展以来,明大建设公司按照集团公司工作要求,结合生产实际,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,开展了一系列形式多样的安全生产宣教活动,确保公司安全生产工作持续平稳有序。下一步,我们将继续严格落实各项安全管理制度,进一步树立红线意识,夯实安全生产基础。

 
苏ICP备15009455号
Copyright (C) 2007 Corporation All Rights Reserved.版权所有 江苏武进经济发展集团有限公司